Говядина с пастой из перца

Если у вас выходной и есть время, чтобы выучить что-нибудь новое, а еще и приготовить обед……

????? [l? ji?ng b?n ni?r?u] / говядина с пастой из перца

??????????

1. ???? [ni?r?u x?j?ng] — промываем говядину
2. ????, ??? [l?ng shu? xi? gu? kai d?hu?] — наливаем холодную воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь
3. ???? [zh? ch? xu? shu?] — варим (выпариваем до «исчезновения» крови)
4. ????????????????? [zh? h?o de ni?r?u x?j?ng, z?ic? f?ngr? g?nj?ng de shu? zh?ng] — хорошо проваренную говядину промыть и вновь положить в кастрюлю с чистой водой
5. ??????????????[ji? j? pi?n ji?ng xi?ngy? li?oji? d?hu? zh?k?i] — добавляем несколько кусочков имбиря, лаврового листа, вина и кипятим на большом огне.
6. ???1.5—2?? [xi?o hu? zh? 1.5 — 2 xi?osh?] — варим на маленьком огне 1,5 — 2 часа
7. ???????????? [h?lu?bo qi?s? y?ng g?nshu? ch?o y?xi?] — морковь нарезать соломкой и поместить ее ненадолго в кипяток.
8. ?????? [l?och? l?g?n b?iy?ng] — достать морковь и «держать наготове»
9. ???????????????? [zh? h?o h?u de ni?r?u l?och?, d?i f?ngli?ng h?u qi? b?pi?n] — достать хорошо проваренную говядину, остудить и нарезать ломтиками.
10. ???????????????? [ji?ng ni?r?u pi?n h? xi?ngc?i, h?lu?bos? b?n z?iy?q?] — потом смешать говядину, кинзу и половину моркови
11. ????????? [ji?r? l?ji?ng h? y?di?n m?y?u] — добавить пасты из перца и немного кунжутного масла
12. ???? [b?ny?n j?k?] — перемешать. Вот и все!

?? [zu?f?] — рецепт (способ приготовления)
?? [b?zh?u] — последовательность, шаги
?? [x?j?ng] — мыть, промывать
? [gu?] — котелок, кастрюля
?? [f?ngr?] — положить
? [zh?] — варить
?? [xi?ngy?] — лавровый лист
?? [qi?s?] — резать соломкой
? [ch?o] — поместить продукты в кипящую воду на непродолжительное время
?? [b?pi?n] — пластинка
?? [j?k?] — вот и все

 

 

Добавить комментарий