Китайская кухня: успокаивающий вонтонский суп

Успокаивающий вонтонский суп

Источник: www.mangoking.ca

Фото: mangoking.ca

От названия этого блюда отдает чем-то таинственных и масонским. Но готовится оно гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Купите в ближайшем супермаркете вонтонские обертки (толщиной с бумажный лист квадратики из пшеничного или яичного теста) — и полдела сделано!

Начинка

  • 200 г капусты
  • 100 г свиного фарша
  • 30 вонтонских оберток
  • паста из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал и вода разбавляются 1:1)
Читайте также:  Традиционная китайская кухня: 8 обжигающих сычуаньских блюд

Бульон (вы можете использовать любой куриный, но китайцы рекомендуют этот рецепт)

  • 3 стакана кипятка
  • ? чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • белый перец (по вкусу)

Приправы

  • ? чайной ложки растительного масла
  • ? чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • ? чайной ложки сахара
Источник: www.imagejuicy.com

Фото: imagejuicy.com

Способ приготовления

В кипящей воде бланшируйте капусту до тех пор, пока она не станем мягкой. Откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть. Мелконарезанную капусту смешайте со свининой, добавьте приправы по вкусу.

1 чайную ложку начинки выложите в центр каждой вонтонской обертки, слегка склейте края пастой из кукурузного крахмала. Сложите обертку пополам, сжимая края. Соедините правый нижний и левый верхний углы вместе и снова «запечатайте» их при помощи пасты, хорошенько прижимая пальцами.

Прокипятите 8 чашек воды в кастрюле и аккуратно поместите туда вонтонские обертки. Старайтесь аккуратно перемешивать воду во время добавления свертков, чтобы они не слиплись. Варите их 5-6 минут на среднем огне. Когда вода закипит — обертки начнут всплывать — это значит, что они готовы. Подержите их на огне еще 1 минуту, чтобы свинина наверняка сварилась. Достаньте обертки и опустите их в закипевший бульон, предварительно сварив его по нашему рецепту.

Добавить комментарий