Китайский новый год: что подарить китайскому партнеру?

Китайский новый год: что подарить китайскому партнеру?
Китайский новый год: что подарить китайскому партнеру?

В преддверии китайского Нового года вас одолевают сомнения? Вы теряетесь в догадках, что же подарить своим китайским партнерам?

Берите на вооружение!

@ Чжоу Пэн

Своим партнерам в честь праздника я обычно отправляю по красиво оформленной фруктовой корзине. Свежие экзотические фрукты — не только приятно, но и полезно для здоровья!

@ Мо Фэй

Я люблю дарить предметы искусства. Картины маслом крупного размера. Или вазы — тоже очень хороший подарок. Вазы традиционно дарят парами — совершенно одинаковые по 2 штуки. Это идет из древности — китайцы высоко ценят чёткие пропорции и чётные числа.

@ Фань Бо

Беспроигрышный подарок, я считаю, особенно для женщин — столовые сервизы с большим количеством предметов, или хрустальные винные наборы. Всегда получал только восторженные слова благодарности в ответ!

@ Юй Хуэй

Я предпочитаю дарить функциональные и практичные подарки. Годовая подписка на отраслевые издания — неважно, в печатной версии или в электронной — что может быть лучше!

@ Фэн Яо Линь

Однозначно, сувенирная продукция с символикой моей компании — отличный подарок для партеров. В прошлом году это были настенные календари и ежедневники, в этом году будем дарить мини-вентиляры, которые подключаются к USB-порту компьютера.

@ Ли На 

У меня не так много деловых партнеров, и всех их я довольно неплохо знаю лично, поэтому и подарки подбираю, исходя из личных предпочтений каждого конкретного человека. Нельзя же всех под один стандарт подогнать.

@ Линь Цзя Хуэй 

Я склоняюсь в пользу «съестных» подарков. Для тех, с кем сотрудничаю не очень плотно — конфеты или шоколад в красивой подарочной упаковке — отличный презент. Тем, с кем наши деловые связи налажены, дарю что-нибудь подороже — чай или элитный алкоголь.

@ Ши Хань Юй

Я за мелкую бытовую технику в офис. Вариаций на эту тему — бесчисленное множество! Кофемашины, массажные кресла… да всего и не перечесть! В прошлом году, к примеру, я дарил увлажнители воздуха с эффектом ионизации, ведь во всех этих офисах типа «open-space» ужасное качество воздуха. Этот подарок полезен не только конкретно адресату, но и всем сотрудникам его компании.