Лапша Zha Jiang Mian

Лапша Zha Jiang Mian

Источник: soyricefire.com

Фото: soyricefire.com

У нас есть подозрение, что знаменитую фразу «Все гениальное — просто» на самом деле произнесли в китайском ресторанчике после того, как попробовали эту лапшу. Готовится она быстро, а уплетается за обе щеки еще быстрее. Zha Jiang Mian — это ни что иное, как пекинский ответ изысканной пасте болоньезе. И это еще большой вопрос: какое из двух блюд вкуснее!

Ингредиенты

  • 230 г свежих и 170 г высушенной пшеничной лапши

Соус

  • 450 г свиного фарша
  • 114 г пасты хуан цзян (??) или любой другой соевой пасты
  • 60 г соуса хойсин
  • кусочек мелко тёртого имбиря
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Начинка

  • 60 г редиски (кусочки по форме должны напоминать широкие спички)
  • 60 г огурца (нарезать так же)
  • 60 г зеленых бобов (бланшировать и нарезать по диагонали)
Источник: www.pinterest.com

Фото: pinterest.com

Способ приготовления

Смешайте в миске соевую пасту и соус хойсин. Затем в ледяной воде замочите нарезанный редис и огурцы, чтобы они немного затвердели и стали хрустящими.

На среднем огне нагрейте масло в воке или в сковороде. Выложите свинину, перемешайте и жарьте 4-5 минут. Достаньте свинину из вока, а растопившийся жир оставьте. Добавьте туда смесь пасты из соуса, обжаривайте 1 минуту, помешивая. Туда же отправляйте имбирь, шаосинское вино, сахар и снова свинину. Перемешивайте на огне в течение 30 секунд, а затем вылейте чашку кипяченой воды и снова размешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Томите блюдо на воке около 30 минут. Добавьте приправы по вкусу.

В то время, как начнет закипать соус, приготовьте лапшу: сварите ее в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой. Разделите лапшу на 2 тарелки и полейте соусом, украсьте овощами и другими приправами. Хорошенько перемешайте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий