Нежнейшая курица гунбао

Что наша жизнь? Еда! А для китайцев это еще и особый ритуал. К примеру, в гостях они обожают громко и смачно чавкать, демонстрируя хозяину благодарность за вкусные угощения. И благодарить есть за что.

3. Нежнейшая курица гунбао

Источник: savoringtoday.com

Источник: savoringtoday.com

Это блюдо похоже на первую любовь: трогательное и нежное, но не без перчинки! Его секрет кроется в использовании сычуаньского перца, и, по мнению китайских шеф-поваров, обычный ну никак не подойдет.  Кстати, курица гунбао одобрена китайскими спортсменами и в свое время побывала официальным символом пекинской Олимпиады. Ниже — рецепт блюда на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудинки или бёдрышек (предварительно очистить от кожи и костей и нарезать кубиками)
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 8-10 сушеных красных перцев чили
  • 5 перьев зеленого лука (отделить белую и зеленую части и тонко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря
  • ¼ стакана несоленого сушеного арахиса

Добавить комментарий