Самые красивые мосты Китая

Самые красивые мосты Китая

Источник: www.trekearth.com

Источник: www.trekearth.com
Каждый раз, когда речь идет о самых поразительных достижениях в той или иной области, будь то наука, искусство или высокие технологии, Китай тут как тут стремится занять свое почетное место. Не исключением стало и строительство мостов. Самые длинные, самые высокие, самые-самые… Давайте восхищаться ими вместе!
Мост Шеньян

Источник: getupme.ru

Источник: getupme.ru

Мост Шеньян также называют “мостом Ветра и Дождя”. Он находится в китайской провинции Гуаньси и спрятан среди рисовых полей и гор. Построили мост в 1916 люди Дуна — этническое меньшинство Китая. Эта традиционная китайская архитектура – отдельные фрагменты в виде пагод – была бы хороша и сама по себе. Но главная фишка в том, что во время строительства не использовался ни один гвоздь, исключительно архитектурные уловки.

Хуанчжоу Бэй Бридж

Источник: club.china.com

Источник: club.china.com

Самый длинный трансокеанский мост в мире, его длина составила 36 км. Хуанчжоу Бэй Бридж открыли 1 мая 2008 года. Мост соединяет города Шанхай и Нинбо. Ежедневно он пропускает около 50 тысяч транспортных средств. На случай, если вдруг водитель или пассажиры устали в дороге, в середине строения расположен остров для отдыха с ресторанами и гостиницами. Кстати, построили мост достаточно быстро – за 6 лет.

Мост через Сыдухэ

Источник: commons.wikimedia.org

Источник: commons.wikimedia.org

С самым длинным мостом все ясно. Но и самый высокий мост в мире, конечно, тоже находится в Китае. Это висячий мост через реку Сыдухэ, его высота составляет 496 метров. Это, на минуточку, выше Статуи Свободы и Эйфелевой башни, поэтому предназначен он для тех, кто не страдает акрофобией – страхом высоты. Зато мост пользуется большой любовью поклонников экстремальных видов спорта. А еще, говорят, на нем можно было бы снять немало захватывающих сцен для фильмов ужасов.

Читайте также:  Китайские чудо-деревни. Часть 2 – о печальном и не только

Даньян-Куньшаньский виадук

Источник: www.cnn.com

Источник: www.cnn.com

На этот раз самый длинный в мире мост по суше. Его длина почти 165 км, именно поэтому Даньян-Куньшаньский виадук занесен книгу рекордов Гиннеса. Этот железнодорожный мост является частью Пекин-Шанхайской магистрали и, как можно догадаться по названию, соединяет Даньян с Куньшаном. Амбициозный проект стоил 8,5 млн. долларов США, а в строительстве было задействовано около 10 тысяч рабочих. Более 450 тысяч тонн стали ушло на эту конструкцию.

Мост Сучжоу

Источник: www.theguardian.com

Источник: www.theguardian.com

Мало китайцам своих собственных достижений в области строительства мостов, так они решили обзавестись еще одним – в Сучжоу построили реплику лондонского Тауэрского моста. Такой достопримечательностью могут похвастаться жители провинции Цзянсу . Единственное отличие между двумя строениями состоит в том, что в китайской версии отсутствует подъемный механизм, позволяющий лодкам проплывать под ним. А еще китайцы построили на мосту в два раза больше башен, чем в оригинальной версии.

Мост Цин Ма

Источник: www.ryancheng.hk

Источник: www.ryancheng.hk

Еще один знаменитый висячий мост расположен в Гонконге. На этот раз китайцы сжалились и великодушно сделали его всего лишь шестым в мире по величине. Зато открывала мост сама Маргарет Тэтчер в свою бытность премьер-министром Великобритании. Мост Цин Ма стал одним из первых в мире многоярусных мостов. На верхнем его уровне находится автомагистраль из 6-ти полос, а нижний уровень осуществляет железнодорожное движение.

Мост Макао

Источник: www.nirapadnews.com

Источник: www.nirapadnews.com

Несмотря на уже свершившиеся достижения, китайские архитекторы, инженеры и строители не собираются почивать на лаврах. Сейчас полным ходом идет строительство моста Макао. Он должен будет соединить Гонконг и Чжухай – два крупнейших административный района. Как утверждают власти КНР, мост не только сократит расстояние, но сделает более доступными для граждан многие товары и услуги. На данный момент мост отстроен на 50%, его планируют открыть в 2016 году.

Читайте также:  На зависть подружкам: Топ-7 китайских городов для идеального медового месяца

Мост Бессмертных над пропастью

Источники: www.kidstimepass.com

Источник: www.kidstimepass.com

Находится на горе Хуаньши в провинции Аньхой. Пожалуй сейчас этот мост известен больше всего тем, что на нем снимали «Аватар». Ну, а до этого знаменательного события мост просто скромно числился природным, культурным и мировым наследием всего человечества. Также его называют «Сказочный мост».

Мост Лугоу

Источник: ccbluebook.com

Источник: ccbluebook.com

Мост Лугоу или он же — мост Марко Поло в Пекине. Это единственный из древних мостов в мире, который выдерживает нагрузку в 400 тонн. Видимо, это в свое время и впечатлило итальянского путешественника. Польщенные китайцы присвоили мосту в честь него втрое имя. Построили мост 800 лет назад, чтобы сдерживать сильные наводнения и потоки реки Юндин. Сооружение высечено из цельного гранита и поддерживается десятью причалами. Но и в такой суровости нашлось место красоте – по обеим сторонам моста изваяны многочисленные львы, сидящие на столбах.

Мост Лупу

Источник: www.flickr.com

Источник: www.flickr.com

Еще один «самый-самый» — стальной арочный мост Лупу в Шанхае. Его длина – 3900 метров, а арочная часть растянулась на 750 метров. Главная центральная арка, высотой в 100 метров, оснащена смотровой площадкой в самой высокой точке. Но добраться туда не так-то и легко – сначала по проезжей части, потом на лифте, ну а затем пешком по 367-ти ступенькам. Видимо, преодолевая такое препятствие, путник невольно начинает постигать азы китайской философии.

Добавить комментарий