Хрустящая и тающая во рту свинина в кисло-сладком соусе

Что наша жизнь? Еда! А для китайцев это еще и особый ритуал. К примеру, в гостях они обожают громко и смачно чавкать, демонстрируя хозяину благодарность за вкусные угощения. И благодарить есть за что.

Рекомендуем не читать эту статью на голодный желудок, чтобы не захлебнуться слюной. И не говорите, что мы вас не предупреждали!

2. Хрустящая и тающая во рту свинина в кисло-сладком соусе

Источник: yumtablehk.wordpress.com

Источник: yumtablehk.wordpress.com

Отнеситесь к этому блюду со всей серьезностью. Если уж вы купили его в китайском ресторанчике на вынос, то откажитесь от соуса и приготовьте его самостоятельно — вкусовые рецепторы и желудок будут вам благодарны.

Читайте также:  Традиционная китайская кухня: 8 обжигающих сычуаньских блюд

Ингредиенты:

  • 250 г свиной вырезки (нарезать небольшими кусочками)
  • 30 г зеленого перца (нарезать мелкими кусочками)
  • 30 г красного перца (нарезать мелкими кусочками)
  • 2 пучка перьевого лука (пригодится только белая часть, нарезать длиной 3 см)
  • 1 свежий/консервированный ананас (нарезать мелкими кусочками)
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • растительное масло

Маринад:

  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки рисового вина

Для хрустящей корочки:

  • ½ стакана воды
  • 60 г кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 щепотка соли

Кисло-сладкий соус:

  • ½ столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка сливового соуса
  • ½ чайной ложки китайского рисового уксуса
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды
Источник: www.khiewchanta.com

Источник: www.khiewchanta.com

Способ приготовления: 

Порежьте свиную вырезку на куски и замаринуйте со всеми ингредиентами на 15-20 минут. Процедите все ингредиенты для хрустящей корочки, добавьте туда яйца, воду и растительное масло, чтобы сформировалось тесто. Кусочки замаринованной свинины обмокните в тесто и убедитесь, что они полностью покрыты. Добавьте в глубокую сковородку побольше растительного масла и хорошенько разогрейте. После этого поместите в него поглубже свинину и обжаривайте, пока она не обретет золотисто-коричневую корочку.

Нагрейте вок и налейте туда растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок и томите его до светло-коричневого цвета, затем добавьте перец и кусочки ананаса.

Держите на огне, пока не «услышите» острый аромат перца. Смешайте все это с ингредиентами для кислого и сладкого соуса. Тщательно перемешайте эту смесь в воке и добавьте в нее свинину и зеленый лук. Еще раз быстро перемешайте. Рекомендуем подавать с тушеным рисом!

 

Добавить комментарий