Эти потрясающие китайские рисовые поля

Эти потрясающие китайские рисовые поля

Источник: www.wired.com

Источник: www.wired.com
Рисовые террасы Южного Китая — невероятное по красоте зрелище. Можно бесконечно наслаждаться этими плавными линиями и насыщенными цветами, которых нигде больше на земле не увидеть.
Источник: www.wired.com

В тумане рисовые террасы выглядят очень эффектно. Источник: www.wired.com

Вот уже два года Тьери Борньер фотографирует террасы. За это время он сделал множество удивительных снимков, которые выглядят скорее как абстрактные картины, а не пейзажи в классическом понимании. Борньер снимает в основном в провинции Юньнань, где находятся знаменитые рисовые террасы Юаньян на высоте до 2 тысяч метров. Террасы вьются среди холмов и как будто являются отражением неба и волнистых облаков. Невероятно, но в  некоторых местах фермеры создали до 3 тысяч террас — все это с помощью целых серий рвов и каналов, чтобы отводить дождевую и речную воду в нужные участки.

Источник: www.wired.com

Если поймать правильный свет, можно получить фантастические оттенки. Источник: www.wired.com

«Сочетание рукотворного и нерукотворного создает впечатляющую красоту»- утверждает Борньер.

Источник: www.wired.com

Борньер создает не просто классические пейзажи — получаются целый абстрактные картины. Источник: www.wired.com

«Мне нравятся орнаменты полей, их разнообразие — одна терраса не похожа на другую!»

Фотографии выглядят так, будто снимали их с высоты птичьего полета. Но, на самом деле, Борньер никогда не снимал с воздуха. Он старается забраться как можно выше в горы со своим верным инструментом — 80-мегапиксельной камерой Phase One.

Читайте также:  5 чудес китайской природы
Источник: www.wired.com

Сложно поверить, но такие пейзажи можно вживую увидеть на нашей планете. Источник: www.wired.com

Как любой хороший фотограф-пейзажист, Борньер уделяет особое внимание положению солнца. Он снимает в основном утром или вечером, когда рисовые поля в буквальном смысле залиты теплыми солнечными лучами. Иногда солнечный свет смешивается с цветом растений и создает такие невероятные оттенки, что вы наверняка подумаете «Фотошоп!».

Источник: www.wired.com

Абстрактные фотографии интересны тем, что нужно хорошенько рассмотреть их, чтобы понять, какой реально существующий объект перед глазами зрителя. Источник: www.wired.com

Но никакого фотошопа тут нет — приезжайте и убедитесь сами. Борньер так же любит снимать в облачные дни или в туман — они добавляют еще больше деталей в его пейзажи.

Источник: www.wired.com

Источник: www.wired.com

Проживающий в Китае народ Хани начал создавать первые террасы еще 1300 лет назад. Учитывая богатую историю и невероятную красоту, террасы Юаньянь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: www.wired.com

Фотографы-пейзажисты часто стараются добавлять в кадр человека, чтобы показать масштабы изображенного ландшафта. Источник: www.wired.com

Добраться туда не так то и просто — вначале вас ждет длительная поездка на автобусе, после чего нужно будет хорошенько пройтись пешком. Но Борньер говорит, что это того стоит. Он даже проводит там семинары для других фотографов, помогая им привезти отличные снимки.

Источник: www.wired.com

Террасы похожи на мозаику. Источник: www.wired.com

Удивительно, но Борньер — фотограф-самоучка. Он нигде не учился фотографии и пришел в мир фотографии из фешн-индустрии. Работал в Lacoste и в итоге стал финансовым директором филиала в Шанхае. А потом ему просто надоела эта рутина.

Источник: www.wired.com

В некоторых местах фермеры создали до 3000 таких террас. Источник: www.wired.com

Он отложил бумажную работу и взял в руки камеру. Прошло всего несколько лет и он уже обеспечивает себя работой фотографом — получает постоянные заказы по всему Китаю.

«Я просто хотел быть свободным и заниматься любимым творчеством»

Добавить комментарий