Фуд-порно по-китайски, или 5 золотых рецептов блюд Поднебесной (Часть 1)

Фуд-порно по-китайски, или 5 золотых рецептов блюд Поднебесной (Часть 1)

Источник: www.pinterest.com

Источник: www.pinterest.com
Что наша жизнь? Еда! А для китайцев это еще и особый ритуал. К примеру, в гостях они обожают громко и смачно чавкать, демонстрируя хозяину благодарность за вкусные угощения. И благодарить есть за что.

Рекомендуем не читать эту статью на голодный желудок, чтобы не захлебнуться слюной. И не говорите, что мы вас не предупреждали!

1. Аппетитная тушеная лапша И-ФУ

Источник: wearefromthefarm.wordpress.com

Источник: wearefromthefarm.wordpress.com

Суровые китайские бабушки строго-настрого запрещают использовать обычную яичную лапшу для приготовления этого блюда. Поэтому вам придется поохотиться в супермаркетах за пачкой и-фу. Кстати, эта длинная и вкусная желтая снедь символизирует долголетие, поэтому обязательно подают ее на дни рождения и китайский Новый год.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 100 г лапши и-фу
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. оливкового/растительного масла
  • 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 100 г грибов хон-shimeiji
  • 100 г грибов шиитаке
  • 100 г желтого лука, нарезанного по 5 см в длину
  • 1-2 горсти бобовых ростков
  • 5 шт. консервированных соломенных грибов, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. вина Шаосин
  • 100 г жареного утиного мяса без кожи и костей (можете заменить куриным)

Соус:

  • 100 мл куриного бульона
  • ? чайной ложки темного соевого соуса
  • ? чайной ложки рыбного соуса
  • ? чайной ложки светлого соевого соуса
  • 3 щепотки белого перца

Способ приготовления:

Источник: www.buzzfeed.com

Источник: buzzfeed.com

В небольшой кастрюле доведите воду  до кипения. Добавьте в нее лапшу и-фу и варите до тех пор, пока она не начнет отделяться, оставаясь при этом недоваренной. Слейте воду с лапши и промойте проточной водой, чтобы охладить ее. Налейте кунжутное и растительное масло в вок, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 10 секунд. Добавьте грибы хон-shimeiji и шиитаке. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте туда лук и ростки, полейте все это китайским вином и томите на огне около 1 минуты. Затем добавьте соус, охлажденную лапшу, жареную утку и консервированные соломенные грибы.

Тщательно  перемешайте и варите на медленном огне 3 минуты, пока лапша не впитает соус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий