Высшее образование в Китае

Высшее образование в Китае


 

Количество высших учебных заведений в Китае довольно велико – более сотни. Характер обучения в китайских вузах во многом объясняет феномен современного Китая, все громче и громче заявляющего о себе в разных областях науки.

Хотя все учебные заведения Китая — государственные, единой программы для всех нет. Университеты отличаются друг от друга тематикой курсов и методикой преподавания. В отличие от большинства европейских и американских университетов, где в одном учебном заведении могут преподавать сотни различных специальностей, китайские вузы имеют специализацию. Есть технические, педагогические, лингвистические и другие институты. Есть курсы, где наряду с языком преподается география и экономика. В некоторых университетах особое внимание уделяется местным диалектам, сельскому хозяйству, археологии и демографии. В университетах, готовящих политиков и бизнесменов, больше времени отдано отработке навыков речи, произношения и письма. В некоторых вузах можно факультативно изучать японский и особенности перевода с китайского на другие восточные языки.

 

Каждый университет Китая имеет свои преимущества. В Пекине находится самый крупный университет с множеством факультетов и самой богатой технической базой. Расположен он в одном из самых красивых парков Китая, рядом с исторической достопримечательностью — руинами Ихэюань.

 

В Пекинском институте языков есть факультет журналистики, готовящих специалистов-востоковедов. Тем, кто хочет совместить приятное с полезным и провести время в популярном туристском центре, советуем выбрать Гуансийский педагогический университет. Расположенный в глубине страны, у подножья горы Шинцы, университет Сычуань — идеальное место для спокойной и сосредоточенной учебы. Впрочем, старинные методы преподавания в нем прекрасно сочетаются с современными условиями проживания студентов. В кампусе — комнаты на двух человек со всеми удобствами, кондиционер, телефон, телевизор.

 

А самый живописный и неповторимый пейзаж, безусловно, в городе Далянь, в южной части полуострова Ляодунь. Здесь, у подножия гор, на берегу моря можно изучать китайский язык, его древние письмена и старинную литературу. В университете Далянь для студентов обязательны занятия гимнастикой (ушу и тайцзыцуань) и литературное творчество. В двух других вузах города преподаются вполне современные предметы — международная торговля, юриспруденция, финансовое дело и экономика, очень силен преподавательским составом Даляньский Медицинский университет.

Учебный год начинается 1 сентября и заканчивается в начале июля. 

 

Как поступить в вузы Китая?

 

Для поступления в большинство китайских университетов достаточно аттестата о среднем образовании. По идее, поступающему в китайский университет хорошо бы хотя бы немного знать китайский язык. Но его можно выучить и на месте. Языковые курсы для иностранных студентов длятся от 1 месяца до 2-х лет.

 

Сроки поступления

 

Документы в китайский вуз оформляются в феврале-марте, но до этого времени надо успеть отослать туда письма и получить ответ. Заявление о поступлении на программу лучше подавать в январе.

Хочешь получить МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и популярность в мире?
Мечтаешь об обучении за рубежом? Хочешь иметь престижный диплом, признанный во всем мире?

🎓 Выбери подходящий университет вместе с «Китайским клубом»!
✔Только лучшие университеты с рейтингом А+
✔Гарантия зачисления
✔Результаты экзаменов не важны
✔Полное сопровождение студента от консультации до заселения в общежитии

«Китайский клуб» — сертифицированный представитель китайских университетов — поможет получить грант на высшее образование (бакалавриат, магистратура, докторантура) в ведущих университетах Китая.

🐼 Узнай больше об образовании в Китае!
Оставь заявку на бесплатную консультацию здесь ↩
http://goo.gl/forms/uYRwCI0KFc

КОНТАКТЫ:
Телефон: +38(067)5187094;
Email:chinese-club@ukr.net
Сайт: http://chinese-club.com.ua/
WeChat: Chinese-club(ID- statirova4)

Добавить комментарий