Особенности системы высшего образования Китая

Особенности системы высшего образования Китая

Система высшего образования в Китае включает университеты, колледжи и профессиональные высшие школы. Большая часть университетов и колледжей действует под контролем Министерства образования страны, хотя остаются ВУЗы, управляемые органами власти провинций и городов.


ВУЗы страны обеспечивают три уровня высшего образования. Первая ступень предполагает 4-5 лет обучения и заканчивается присвоением степени бакалавра. Вторая – рассчитана на 2-3 года обучения и завершается присвоением степени магистра (Magister). Третья ступень предполагает 3 года обучения и завершается присвоением степени доктора, аналогичной PhD. Ее получение предполагает сдачу экзаменов по основным предметам учебного курса и выполнение самостоятельного исследовательского проекта.
Основной язык преподавания – китайский (хотя на некоторых магистерских программах можно учиться и на английском), поэтому обучению обычно предшествует 1-2-годичный курс изучения китайского языка. Уровень знания языка для поступления на языковые курсы значения не имеет. Заявления о приеме на языковые курсы принимаются с сентября по конец декабря (для зачисления весной) и с февраля по конец июня (для зачисления осенью).

 

После овладения китайским в достаточной мере можно поступать на бакалаврскую программу. Для этого нужно быть не моложе 18 лет и иметь аттестат о среднем образовании. В стандартный пакет документов входят анкета-заявление, транскрипт, медицинская справка, ксерокопия паспорта и ксерокопия платежного поручения об уплате регистрационного взноса. Для магистерских программ, соответственно, понадобится копия диплома, выписка из зачетной книжки, две рекомендации (от преподавателя или работодателя).
В Китае насчитывается более 2 тыс. университетов, колледжей и профессиональных высших школ, в которых обучается около 9 млн. человек. На бакалаврских программах в них обучается более 5,5 млн. студентов, на магистерских и докторских – около 300 тыс. студентов. Более 450 ВУЗов страны имеют право принимать на обучение иностранных студентов («лаовай люсюэшэн»).

Хочешь получить МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и популярность в мире?
Мечтаешь об обучении за рубежом? Хочешь иметь престижный диплом, признанный во всем мире?

🎓 Выбери подходящий университет вместе с «Китайским клубом»!
✔Только лучшие университеты с рейтингом А+
✔Гарантия зачисления
✔Результаты экзаменов не важны
✔Полное сопровождение студента от консультации до заселения в общежитии

«Китайский клуб» — сертифицированный представитель китайских университетов — поможет получить грант на высшее образование (бакалавриат, магистратура, докторантура) в ведущих университетах Китая.

🐼 Узнай больше об образовании в Китае!
Оставь заявку на бесплатную консультацию здесь ↩
http://goo.gl/forms/uYRwCI0KFc

КОНТАКТЫ:
Телефон: +38(067)5187094;
Email:chinese-club@ukr.net
Сайт: http://chinese-club.com.ua/
WeChat: Chinese-club(ID- statirova4)

 

Добавить комментарий