Обжаренная говядина с брокколи

Фуд-порно по-китайски, или 5 золотых рецептов блюд Поднебесной

Источник: www.followmefoodie.com
Источник: www.followmefoodie.com

Китайские палочки оближешь! Только так можно описать порцию очередных китайские блюд, рецепты которых мы подготовили. Подборка этих 5 «поднебесных» лакомств не только вкусная, но и простая в приготовлении.

1. Обжаренная говядина с брокколи

Источник: www.daydreamkitchen.com

Фото: daydreamkitchen.com

Если вы едите жесткую говядины, которую готовит ваша жена, при этом улыбаетесь и не хотите ее обидеть, нам за вас стыдно! Не постесняйтесь и покажите женушке этот рецепт. Поверьте, она вас отблагодарит. Во-первых, нежнее говядины она сама еще не ела. Во-вторых, теперь ей будет, чем хвастаться перед подругами.

Ингредиенты

  • 250 г говяжьей вырезки (порежьте на средние куски)
  • 175 г брокколи
  • 2,5 столовых ложки масла
  • 2 слайса имбиря (по 5 см)

Маринад

  • ½ столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового вина или хереса
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
  • 3 щепотки белого перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Соус

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды
Источник: www.heatherlikesfood.com

Фото: heatherlikesfood.com

Способ приготовления

Замаринуйте говядину со всеми ингредиентами на 15 минут. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в нее несколько капель масла. Бланшируйте брокколи в горячей воде 10 секунд, затем достаньте их при помощи дуршлага, чтобы избавиться от лишней воды.

Растопите 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Тушите говядину почти до готовности, затем отложите ее в сторону.

Вылейте оставшееся масло в вок, отправьте в него имбирь и жарьте на сильном огне, пока не появится аромат. Добавьте к нему говядину и  тушите ее до готовности (1-2 минуты). Сюда же выложите брокколи и соус, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты впитали ароматы и соки.

Подождите, пока загустеет соус. Блюдо можно подавать!

Добавить комментарий