китайская кухня: гонконгские яичные тарталетки

Гонконгские яичные тарталетки

Источник: travel.cnn.com

Фото: travel.cnn.com

Яркие и очень вкусные, эти тарталетки приехали в Гонконг из Макао, когда тот еще был португальской колонией. И хотя оригинальный рецепт предписывает готовить блюдо в карамельной глазури, китайцы от него отказались в пользу меньшей приторности.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара + 1 столовая ложка
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чашка горячей воды
  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • ½ чашки сгущенного молока (комнатной температуры)
  • ¾ чайной ложки ванили
Источник: gwenskitchencreations.blogspot.com

Фото: gwenskitchencreations.blogspot.com

Способ приготовления

Смешайте в миске муку, соль и 1 столовую ложку сахара. Добавьте сливочное масло и тщательно разотрите смесь пальцами. Добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды. Не переусердствуйте — тесто может стать слишком жестким. Вы должны чувствовать в нем кусочки масла. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто положите на доску, присыпанную мукой. Месите его нежно, формируя аккуратный прямоугольник. Раскатывайте от себя (не назад и вперед!), создавая еще более длинный прямоугольник (20х50 см). Старайтесь сделать края четкими и ровными. Кусочки масла должны быть все еще видны. Сложите верхнюю треть теста к центру, затем нижнюю треть к верху. Переверните тесто и снова раскатайте его в три раза больше прежней длины. Снова сложите так, как мы уже складывали, накройте полиэтиленом и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто готово!

Читайте также:  То, что Мао прописал: рецепт любимого блюда Великого Кормчего
Источник: en.christinesrecipes.com

Фото: en.christinesrecipes.com

Теперь принимаемся за начинку. Растворите ½ чашки сахара в горячей воде и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте яйца и сгущенное молоко, а затем взбейте всю массу в сахарной воде, добавив ваниль. Если в смеси после взбивания остались пузырьки, от них нужно избавиться! Процедите ее через очень тонкий фильтр или сетку. Иначе наша тарталетка не будет гладкой и красивой, а заварной крем покроется пузырьками и неровностями.

Разогрейте духовку до 200 градусов и расположите противень с тарталетками в нижней ее трети. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги при помощи стакана. Затем положите в формочки для будущих тарталеток. Заполните каждую из них готовой заварной начинкой и сразу отправляйте в печь на 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-12 минут, пока начинка не станет густой. Если вы видите, как ваш заварной крем начинает подниматься и «пыхтеть», это значит, что температура в духовке слишком высокая. Не беспокойтесь, блюдо не испорчено: просто приоткройте духовку и тесто вновь опустится.

Добавить комментарий