Хрустящие луковые блинчики

Хрустящие луковые блинчики

Источник: www.thekitchn.com

Фото: thekitchn.com

Такие блинчики не готовила даже ваша бабушка! Вообще-то их готовят и продают уличные торговцы в Китае и на Тайване, а благодаря этому рецепту, хрустящие луковые блинчики сможете приготовить и вы:

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки муки
  • 1 ¼ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • перья зеленого лука (нарезать по 0,5 см)
  • ½ стакана кипяченой воды
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • растительное масло
Источник: www.chinasichuanfood.com

Фото: chinasichuanfood.com

Способ приготовления

Взбейте муку и соль в миске, добавьте мелконарезанный лук и мешайте. Добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и заместите на ней тесто. Тесто должно быть липким, поэтому не переусердствуйте.

Скатайте тесто в шар и поместите его в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час (или на всю ночь).

Когда тесто настоится, разделите его на 8 маленьких шаров. Остальную часть теста положите в миску под пленку.

Источник: tw.tranews.com

Фото: tw.tranews.com

Раскатайте шарики теста скалкой. Постарайтесь сделать форму круглой. Возьмите кисточку, обмокните ее в кунжутное масло и слегка смажьте поверхность теста. Возьмите дальний край теста и сверните его по спирали, придавая сигаретообразную форму: один конец листа должен быть в центре, а другой — на внешней стороне. Придавите верхний конец теста и смажьте кунжутным маслом. Повторите эту процедуру с каждым блинчиком несколько раз, постоянно смазывая кунжутным маслом. Мы добиваемся того, чтобы блинчик стал сочным и толстым!

Поставьте вок на средне-высокий огонь и налейте растительное масло. Поместите блинчики на сковородку и жарьте каждый по 2 минуты, пока края не приобретут золотистую корочку. Затем переверните блинчики. Выкладывайте на тарелку и украшайте по вкусу. Блюдо готово!

Добавить комментарий