Нужна ли виза в Китай для украинцев и россиян в 2017

Нужна ли виза в Китай в 2017

В Китай без визы

Ваш заграничный паспорт должен быть действителен более 6 месяцев на момент получения разрешения на въезд в аэропорту или визы в посольстве. Необходимы как минимум две чистые страницы.

Безвизовый транзит на 72 часа возможен только если вы путешествуете самолётом. Разрешения оформляют в аэропортах: Пекин, Шанхай, Чунцин, Чэнду, Сиань, Гуйлинь, Гуанчжоу, Ханчжоу, Шэньян, Далянь.

С 30 января 2016 года Китай открыл дополнительные возможности безвизового транзита: 144 часа во всех открытых для зарубежных туристов контрольно-пропускных пунктах Шанхая (не только авиа), также Нанкина (только авиа) и Ханчжоу (только авиа).

Началом транзита считается время получения разрешения в аэропорту.

Предупредите вашу авиакомпанию о безвизовом транзите за 3 дня до вылета. При посадке у вас могут потребовать китайскую визу. Объясните сотруднику авиакомпании, что имеете право на безвизовый транзит и предложите заглянуть в Тиматик (визовое руководство для авиакомпаний), где четко прописаны ваши права на 72 часа транзита в Китае.

Для получения разрешения на безвизовый транзит вы должны показать распечатку билета из Китая только на английском языке. Вы не можете вылететь и вернуться в одну и ту же страну, это должен быть именно транзит, но Гонконг, например считается другой страной и транзит будет засчитан.

У вас в паспорте должна быть виза страны, в которую вы следуете если она требуется.

«Китайский клуб»- работа, учеба виза, стажировки в Китае, китайский язык.

КОНТАКТЫ:
Телефон: +38(067)5187094;
Email:chinese-club@ukr.net
Сайт: http://chinese-club.com.ua/
WeChat: Chinese-club (ID:statirova4)

 

 

Добавить комментарий