Визы в Китай, как оформить и открыть визу в КНР

 

Визы в Китай, как оформить и открыть визу в КНР

Визы для украинцев в Китай, или Китайскую Народную Республику, поскольку существует два понятия – Китай. Китай как КНР (основная материковая часть) и Республика Китай (Тайвань, и мелкие острова). Открытие виз в Китай популярно так как весь мир сосредоточен в сторону стремительно развивающихся стран Азии.
Оформить визу в Китай интересно в первую очередь по двум причинам: туристическая цель и деловая поездка в Китайскую Народную Республику. Ведь страна с древнейшей цивилизацией, экзотическая в плане восприятия и интересная с туристической точки зрения. На пике популярности оформления виз в КНР с целью налаживания бизнеса, ведь страна с мощным экономическим потенциалом, рост ВВП которой на втором месте после США!

Как получить визу в Китай, необходимые документы

Китайская визовая анкета – заполняется без ошибок с полной информацией о заявителе и цели поездки.
Ребенок, обязательно вписан в паспорт родителей, отдельное фото вклеивается в заполняемую анкету на визу в Китай. Денежный сервисный сбор на ребенка, консульства Китайской Народной Республики, оплачивается полностью в любом случае (вписан в паспорт ребенок или имеет свой документ).
В открытой визе – срок не продлевается!
Специалисты консульства, в некоторых ситуациях, могут:

  • потребовать оригинал приглашения;
  • потребовать дополнительные документы или пригласить на собеседование;
  • принимать решение о продолжительности действия визы.

Более детальную информацию отслеживайте на сайте ЕИВЦ в Харькове, в разделах новости и визовая информация.

Какие документы нужно предоставить для получения Китайской визы

  1. Загранпаспорт со сроком действия более полугода, дополнительно ксерокопия 1-й и 2-й страницы.
  2. Анкета с фотографией в анфас и без головного убора.
  3. Если вы не гражданин Украины – документы, подтверждающие официальное пребывание в стране.
  4. Для лиц, которые не в первый раз едут в Китай, ксерокопию прошлой визы, или прошлого загранпаспорта.
  5. Дополнительные уточняющие цель поездки в Китай документы, подаются согласно категории визы, на которую претендуете.

Перед подачей заявки на получение визы в Китай, необходимо определиться с нужным типом въездного разрешения, который и определяет формирование полного пакета документов.

Типы виз в зависимости от цели визита в Китай, предназначены для:

  • С – членов экипажей международных перевозчиков.
  • D – ПМЖ (постоянное место жительства).
  • F – Официальных программ обмена, ознакомительных или обучающих туров.
  • G – Транзита.
  • J1/J2 – Журналистов и представителей прессы которые, планируют посетить Китай более чем на 180 дней (J2 менее 180 дней).
  • L – Туристических целей.
  • M – Коммерческой и торговой деятельности.
  • Q1 – Восстановления семьи (члены семей китайских граждан или лиц с постоянным местом жительства в Китае) на срок более 180 дней.
  • Q2 – Членов семей Китайских граждан или лиц с постоянным местом жительства в Китае на срок менее 180 дней.
  • R – Предназначена лицам с уникальным талантом востребованным в Китае.
  • S1 – Членов семей резидентов КНР работающих или учащихся в Китае на срок более 180 дней.
  • S2 – Членов семей лиц работающих или учащихся в Китае на срок менее 180 дней.
  • X1/ X2 – Лиц приезжающих в Китай на учебу на срок более 180 дней (X2 менее 180 дней).
  • Z – Лиц приезжающих в Китай на работу.

    «Китайский клуб»- работа, учеба виза, стажировки в Китае, китайский язык.

    КОНТАКТЫ:
    Телефон: +38(067)5187094;
    Email:chinese-club@ukr.net
    Сайт: http://chinese-club.com.ua/
    WeChat: Chinese-club (ID:statirova4)

     

Добавить комментарий