Китайский завтрак

Китайский завтрак


Всем привет друзья! Давайте наконец то узнаем из чего состоит китайский завтрак, и чем он отличается от нашего завтрака.

В Китае завтрак считается очень важным делом, и  стоит наравне по важности или даже выше обеда и ужина. Многие китайцы, в частности  пожилые люди, часто говорят, что утром необходимо есть плотно, в обед есть среднюю порцию, а на ужин кушать немного, дабы не перегружать пищеварительный тракт.

В связи с быстро растущей экономикой  Китая, все меняется и все больше китайцев в спешке пропускают первый прием пищи, что, конечно же, сказывается на их здоровье. В последнее время все чаще можно встретить полных людей, что раньше являлось редкостью для Китая.

Китайский традиционный завтрак имеет ряд отличий от западной кухни, о которых  мы расскажем в данной  статье.

Что китайцы любят есть на завтрак?

Итак, вот что обычно входит в состав традиционного китайского завтрака:

  1. Баоцзы 包子 [bāozi].
  2. Хворост 油条 [yóutiáo].
  3. Различные кашки 粥 [zhōu].
  4. Соевое молоко 豆浆 [dòujiāng].

Давайте подробнее разберем каждое блюдо:

баоцзы

Баоцзы 包子 bāozi

包子 баоцзы – паровые пирожки, или аналог пянсе — излюбленное блюдо китайцев. Часто утром можно увидеть такую картину: толпа китайцев по дороге на работу или учебу берут эти горячие вкусные пирожки на пару с собой. Другая часть китайцев кушает их в самом кафе. Обычно это блюдо приносят на блюдце или в плетеных корзинках.

Если вы будете кушать в кафе, вы непременно заметите, что китайцы, едя баоцзы, используют палочки, дабы не испачкаться, а не едят руками как обычно принято у нас.  Из каких же ингредиентов готовят баоцзы?  Все просто — это мука и множество вариантов начинок: мясо, рыба, тофу, грибы и т.д Так же существуют и сладкие начинки, например с китайским фиником или красными бобами.

питательное соевое молоко

Соевое молоко 豆浆 dòujiāng

Вместо чая по утрам, китайцы пьют соевое молоко 豆浆 или коровье-соевое молоко 豆奶 dòunǎi .Отличие этих двух напитков в том, что соевое молоко 100% сделано из сои, а коровье-соевое молоко смешано с молоком коровы и имеет молочный вкус.

хворост по китайски

Хворост 油条 yóutiáo

Помимо паровых пирожков китайцы любят кушать хворост 油条 – это полоски теста обжаренные в огромном количестве масла. Чтобы не было жирно, отламывают маленькие кусочки и кидают в соевое молоко.

Китайская кашка

Различные кашки 粥 zhōu

И напоследок это разнообразные кашки 粥, в основном это обычный рис. Готовка довольна таки простая. Небольшое количество риса кидают в воду и варят до густоты. Сверху украшают зеленью. Такое блюдо полезно кушать,  если  вы гриппуете  или у вас больной желудок.

  • Средняя стоимость одной баоцзы составляет 1 юань
  • соевого молока 2 юаня
  • коровье-соевого молока 1.5 юаня
  • хвороста 2 юаня
  • кашки 1-2 юаня.

Всем тем, кто собирается в Китай, советуем попробовать китайский традиционный завтрак, ведь он не только вкусный, но и довольно бюджетный. Лично я наедаюсь тремя баоцзами, кашей и соевым молоком.

На этом все друзья, теперь вы знаете, что обычно едят китайцы на завтрак.

 

Китайский завтрак

Добавить комментарий