Как заключать контракт с китайцами, или Помоги себе сам

 

Как заключать контракт с китайцами, или Помоги себе сам

Источник: infinica.ru

 

Кто знает — подтвердит, кто не знает — тому сообщаем: китайцы не любят показывать свои документы и очень неохотно что-то подписывают. При этом они предпочитают работать с заказчиками по предоплате. Простому русскому бизнесмену такие расклады не сулят ничего хорошего. Примем за аксиому: идти на поводу у поставщиков из КНР нельзя — себе дороже. Поэтому контракт, контракт и еще раз контракт!

Особенности национального бизнеса

Китай называют фабрикой мира, местные компании торгуют со всей планетой и, казалось бы, должны играть по общепринятым правилам. Но есть такая штука, как китайский менталитет, а он, как и русский талант, проявляется везде.

Источник: matinee.co.uk

Производители Поднебесной прекрасно знают международное законодательство, да и внутренние законы о предпринимательстве у них вполне адекватные. Только вот соблюдать всякие формальности они не любят. Договариваясь с заказчиками, могут сделать вид, что таких субстанций как уставные документы, сертификаты качества и договоры поставки в природе не существует. Ваша задача — заставить партнеров работать по правилам. А правила игры, как известно, излагаются в контрактах.

Знакомство

Контакт — это как брак, когда пара добровольно связывает себя правами и обязанностями ради взаимной выгоды. Перед росписью люди, так сказать, принюхиваются. Китайским поставщикам зачастую все равно, кто именно находится по ту сторону монитора: они выставляют свои условия (обычно речь идет о предоплате) и мало чем рискуют. А вот вам «принюхиваться» необходимо. На кону — деньги и репутация, то есть все или почти все.

Свидетельство о регистрации юридического лица

Для начала убедитесь в том, что компания, с которой вы связались, не липовая. Попросите выслать вам пакет регистрационных документов, подтверждающих, что фирма реальная и что она имеет право вывозить товары за границу.

Минимальный перечень такой:

  • свидетельство о государственной регистрации юридического лица (business license);

  • cвидетельство о постановке на налоговый учет (tax license);

  • сертификаты качества (qualified certificate);

  • экспортная лицензия (export license), выданная Министерством торговли Китая.

Если производитель отказывается предоставлять копии документов — не связывайтесь: перед вами почти наверняка мошенники

Если производитель отказывается предоставлять копии этих документов — не связывайтесь: перед вами почти наверняка мошенники. Если тянет резину — не теряйте надежду сразу. Напоминайте. Так вы обозначите серьезность своих намерений и продемонстрируете компетентность. Последний фактор сузит поставщикам пространство для маневров.

Но даже если менеджер компании резво отправил вам все документы, это не гарантирует отсутствия проблем в будущем. Таблички «Опасно, убьет» нет, но что там за воротами — наверняка неизвестно. Это же китайцы.

Брачный договор

Источник: blog.myved.com

При заключении внешнеэкономической сделки китайская компания должна подписать соответствующий договор. Эта норма прописана в Законе КНР «О договорном праве», который приняли в 1999 году.

Хитрые поставщики могут выслать вам типовой контракт на одном листе. Не ведитесь

Чтобы не нарушать закон, хитрые поставщики могут выслать вам типовой контракт на одном листе. Не ведитесь. Если возникнет спорная ситуация, такой документ вам не поможет. Нужен полноценный договор поставки, с приложениями и всей хурмой.

Помимо вопросов качества (в том числе технических характеристик), порядка оплаты, возврата бракованного товара и средств, обратите внимание на такие положения:

 

Защита коммерческой тайны и компенсация ущерба, вызванного утечкой информации. Глазом не моргнете, как у конкурентов появится похожий товар. Возможен сценарий похуже: какая-то китайская фирма зарегистрирует вашу продукцию как собственную. Чтобы не тянуться к валидолу, лучше зарегистрировать патенты, товарные знаки и авторские права непосредственно в КНР.Расчет стоимости единицы товара. Это страховка, которая избавит вас от необоснованного повышения цен без согласования с вами.Материал, из которого изготавливаются изделия. Пропишите в документе пункт о запрете на изменение состава продукции. Иначе китайцы найдут некачественный аналог, чтобы удешевить производство.Способ упаковки (экономят даже на этом).Неустойка за срыв сроков отгрузки и поставки товара (этим грешат многие поставщики).Действия при форс-мажорах. Учитывайте, что в Китае нередко происходят наводнения, оползни и другие стихийные бедствия. Не лишним будет поинтересоваться географическими особенностями провинции, в которой расположен завод.

Китайский завод, разрушенный в результате оползня

Китайский завод, разрушенный в результате оползня.

Пакет экспортных документов, которые поставщики оформляют для вас бесплатно (их названия, количество копий и пр.).Порядок разрешения споров. Обычно первый шаг — это переговоры. В контракте нужно ограничить срок «мирного урегулирования». Следующий шаг после срыва переговоров — обращение в арбитраж. В качестве арбитра лучше всего указать не народный суд КНР, а Китайскую международную экономическую и торговую арбитражную комиссию CIETAC. Ее решения признаются практически во всем мире. Аналогичный орган в России — Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ.

Китайский арбитраж

Китайский арбитраж. 

Применимое право. Этим пунктом часто пренебрегают, а зря: одни и те же положения контракта могут по-разному толковаться в Китае и России. У вас, собственно, два варианта: к договору будет применяться российское право или китайское. Поставщики будут настаивать на последнем варианте. Вы можете согласиться, но тогда контракт должен изучить специалист, и лучше не вы.

Торжественная роспись

Мы поговорили о содержимом договора. Форма не менее важна. Вот некоторые нюансы.

1. Основной язык договора и всех его приложений-дополнений-уточнений — китайский.

Во-первых, поставщики не смогут назвать черное белым, а, во-вторых, не придется платить за перевод при обращении в арбитраж или суд. Конечно, лучше сразу перевести на русский, да и на английский, чего уж там. Только заверяйте все документы у нотариуса.

2. Договор должен подписать законный представитель компании.

Это лицо, имя которого вписано в свидетельство о госрегистрации фирмы. Если к ручке потянется кто-то другой — требуйте доверенность. И не стесняйтесь попросить у того, кто подписывает документ, копию ID-карточки (аналог паспорта).

3. Представитель должен оставить подпись в виде иероглифов. Никакой латиницы!

4. В отличие от западной традиции в китайских контрактах печать проставляют на каждой странице. Есть два варианта штампа, оба — законные: круглая красная печать со звездочкой в центре или круглая красная печать для договоров (специализация у нее такая) с названием фирмы.

Круглая красная печать со звездой

5. Наименование компании — только на китайском.

Точь-в-точь как в регистрационных документах.

6. У внешнеторгового контракта должен быть номер. Если номера нет — поставщик не собирается регистрировать документ в таможенных органах и договор можно считать Филькиной грамотой.

7. В реквизитах компании обязательно указывается банковский счет. Он должен быть открыт на территории материкового Китая, а не в Гонконге, Макао или какой-нибудь офшорной зоне (пометка «OSA»). Арбитраж с такой компанией не разберется.

8. Все документы подписываются в оригинале (даже если на вашем пути встало цунами).

В процессе переговоров настаивайте на своем, но не ведите себя агрессивно. Хорошие личные отношения крайне важны для успешных сделок с китайцами. Да и споры между уважающими друг друга людьми разрешаются быстрее и малой кровью.

Удачных поставок!